В Коми до сих пор неизвестна судьба 26 горняков

В настоящее время в спасработах на шахте "Северная"  принимают участие около шестисот специалистов и 93 единицы техники.

Поисково-спасательные работы продолжаются круглосуточно и ведутся под контролем министра МЧС Владимира Пучкова и врио главы Коми Сергея Гапликова. Прибыли спасатели из Новокузнецка и Кемерово.

Спасателям не удается пробиться к горнякам, оставшимся под завалами на шахте «Северная». Ситуация осложняется продолжающимся пожаром, который до сих пор не удается локализовать. За последние часы обстановка в лаве изменилась. Объемы метана, водорода и кислорода достигли очень высокой взрывоопасной концентрации. Начались работы по возведению изолирующих перемычек в поле лавы. Необходимые материалы в шахту уже отправлены, в том числе насосы, сообщала в полночь "Заполярка-онлайн".

Пока тушение пожара и в целом ликвидация аварии не дает успеха и препятствует поиску пострадавших. На совещание чрезвычайной комиссии ведомств высказывалось предложение прекратить доступ кислорода в шахту, однако Пучков высказался категорически против, пока есть надежда, что люди под землей живы.

На «Северной» с родными и близкими шахтеров работают специалисты психологических служб МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми работает телефон «горячей линии» 8 (8212) 29-99-99, на который поступило 235 обращений граждан.

Напомним, 25 февраля в 14ч. 22 мин. в горной выработке шахты «Северная» объединения «Воркутауголь» (МО ГО «Воркута») произошел горный удар. На момент происшествия в горной выработке находилась смена шахтеров – 105 человек. 

заполярка-онлайн.рф
шахта горняки Воркута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии