Сыктывкарцы живут в невыносимых условиях

Жильцы двух нелицеприятных домов по улицам Катаева и Ломоносова в столице Коми жалуются на несносную жизнь.

Они устали ждать, когда их жилье получит статус "аварийного", что даст им надежду на желанное переселение. О проблеме представители власти узнали из первых уст в ходе "прямой линии" в Госсовете республики, посвященной актуальным вопросам ЖКХ.

В частности, одна из дозвонившихся поведала печальную историю своего дома 13а по ул. Катаева, признанного непригодным для проживания уже в 2011 г. Однако, «страшное» по всем параметрам жилье до сих пор не признали аварийными и не включили в программу переселения. Никакого временного жилища обитателям злополучного дома не предоставили.

Подобную ситуацию озвучила жительница дома 25а по ул.Ломоносова, поведавшая собравшимся в Госсовете чиновникам, что двухэтажный деревянный дом, где приходится влачить жалкое существование ей и еще нескольким жильцам, также был признан непригодным для проживания, но проблема с места не сдвинулась.

- Один из подъездов у нас нежилой, там уже обосновались бомжи, которых не способна выгнать даже полиция, поэтому в здании расплодились клопы и тараканы. В остальных шести квартирах живут постоянные жильцы, включая инвалидов и ветеранов, - праведно возмутилась уставшая ждать сыктывкарка.

Парадоксально, но при статусе дома "непригодный для проживания", жилищные службы в 2019 году планируют заменить внутренние сети, в 2020 году - отремонтировать кровлю, а в 2040-м - фасад.

Комиссия по ЖКХ дала обещание возмущенным жильцам вплотную заняться их вопросом рука об руку с Жилинспекцией города.

комиинформ
непригодноежилье,переселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии