Семьи погибших шахтеров получат по миллиону

Членам семей горняков, погибших на шахте «Северная», будет выплачено по 1 миллиону рублей из регионального бюджета. Также определены размеры компенсаций для пострадавших от выброса горного газа людей.

По непосредственному поручению Сергея Гапликова, шахтерам, получившим тяжёлые травмы, будет выплачено по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - 200 тысяч рублей из региональных денежных фондов.

Эти компенсации станут дополнительной мерой к федеральным выплатам, страховке и возмещению ущерба компанией «Воркутауголь».

К слову, последняя должна полностью взять на себя затраты на погребение и выплатить семьям погибших в ее шахтах работников единовременное пособие в сумме, как минимум, трехкратного среднемесячного заработка. Также положены выплаты всем членам семьи погибшего, находящимся на его иждивении и единовременное пособие размером  средней годовой заработной платы. Помимо прочего семье погибшего дополнительно выплатят компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Также родные шахтеров получат выплаты по договору страхования работников опасной профессии.

Официальный портал Республики Коми
компенсациишахтерам,воркута,шахтасеверная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии