Руководитель Коми дал «отчет» о ситуации в Воркуте лично Президенту

Сергей Гапликов рассказал Владимиру Путину по телефону о стадии спасения горняков в злополучной шахте «Северная» и о том, что было сделано для выживших людей и семей погибших.

В процессе диалога Президент РФ высказал соболезнования родным и близким   тех, кто погиб под землей. Также он поведал, что лично поручил Правительству России «подключиться» к ситуации и поспособствовать организации дополнительной помощи.

ПО заверениям руководителя Коми, всем, кто пострадал в трагедии, республика окажет всестороннюю помощь помимо страховых выплат. 

Напомним, что трагедия в связи с горным ударом произошла на шахте «Северная» 25 февраля. Большая часть работающих под землей - 80 шахтеров – самостоятельно покинули завалы. В настоящее время подтвержден факт смерти 4 человек, судьба еще 26 горняков пока не известна.

5 выбравшихся людей доставлены в больницу с травмами и отравлениями, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Непрерывно и в полную силу ведутся поисково-спасательные работы. МЧС планирует увеличить число привлеченных к процессу людей и техники. В ближайшее время на шахту из Кузбасса прибудут еще 70 спасателей.

Официальный портал Республики Коми
воркута,шахтасеверная,трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии