В Коми построят металлургический завод

В республике планируется производство особо чистых чугунов, на которые наложен запрет на ввоз в рамках санкций Российской Федерации. Об этом сегодня, 25 февраля, на заседании правительства сообщил министр промышленности, транспорта и энергетики РК Николай Герасимов. 

По его словам , в 2015 году Санкт-Петербург заявил о строительстве завода по производству среднеоборотных дизельных двигателей. Проект получил статус приоритетного в рамках движения на импортозамещение. Производство нацелено на сборку среднеоборотных дизельных двигателей и изготовление их компонентов.

Доля участия Республики Коми заключается в том, что на ее территории будет построен металлургический завод по производству особо чистых чугунов, на которые сегодня наложен запрет на ввоз в рамках санкций РФ.

На сегодняшний день проект прошел все экспертизы. Уже в марте будет выбрана площадка под строительство завода в Коми, сообщил министр.

Проект для республики выгоден и тем, подчеркнул Герасимов, что под него требуется 35 тысяч тонн активированных древесных углей. Это предполагает, что потребуется порядка полумиллиона кубов низкосортной древесины, реализация которой является огромной проблемой для республики.

komiinform.ru
металлургическийзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии