Сыктывкарцам не следует увлекаться колбасой!

Всемирная организация здравоохранения предупреждает: 50 грамм колбасы в день или даже одна маленькая сосиска при регулярном потреблении приводят к раку.

При этом риск для человека представляют даже колбасные продукты, заявленные как «диетические».

В рекомендациях ВОЗ в черный список попали красное мясо и так называемые «переработанные» продукты: колбаса, ветчина, консервы и т.п. Как оказалось, даже мизерный кусок в 50 грамм при ежедневном применении на 18 процентов увеличивает риск  рака кишечника, поджелудочной железы и ряда других органов. Если же регулярно вкушать по 100 граммов красного мяса, риск «подхватить рак» вырастет на 17 процентов.

При этом, красное мясо, куда входит любимые многими говядина, телятина, свинина, баранина, конина, входит в перечень продуктов, лишь «вероятно» вызывающих рак. Колбаса же и ее производные помещены уже в «черный» список , "определенно" вызывающих онкологию.

К удручающим для мясоедов выводам пришла целая группа Международного агентства по изучению рака, обобщившая около 800 разноплановых исследований, и аргументировано установившая  связь между страстью к мясу и уровнем развития онкологии.

По статистике, из-за ежедневного употребления колбасных изделий каждый год от рака умирает 34 тысячи человек и 50 тысяч любителей красного мяса. При этом, от курения, для сравнения, погибает один млн. человек.

Минздрав России, прислушавшись к данным исследований, существенно сократил, но пока оставил мясные продукты в новых рекомендациях по питанию. Согласно мнению российских экспертов, за год человек должен съесть 70-78 килограммов мяса и мясных продуктов, то есть 200-215 гм в день, в это количество входят "рискованная" говядина (чуть меньше половины), свинина, баранина. Большую часть мясного меню граждан должно содержать мясо птицы или кролика.

Залог здоровья россиян Минздрав видит в разнообразии питания и правильном приготовлении пищи.

Российская газета
колбаса,вред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии