Долг платежом красен! Власти Сыктывкара не платят за мост через р. Човью

Администрация столицы Коми имеет неоплаченный долг перед строительной организацией, ремонтирующей злополучный мост через р. Човью.

24 февраля на заседании Общественного совета муниципалитета начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов рассказал,  что в сентябре прошлого года в состязании подрядчиков на муниципальное строительство моста победило ООО "Комимостстрой", с которым мэрия подписала контракт на сумму 159 миллионов рублей.

По документу, новый мост должен радовать жителей Эжвы уже 25 октября этого года. На данном этапе строители создали подготовительную базу: разбили оси, вырубили кусты, установили аварийные знаки, «сколотили» временный мост, забили сваи на фундамент. Сейчас работники активно строят 4 опоры для будущего моста.

Как поведал В. Осипов в прошлом году подрядчик «построил» на 49,7 млн. рублей, в этом – уже на 8,7 млн. российской валюты. На 1 января кредиторский долг мэрии перед предприятием достиг 48 миллионов рублей.

Для непрерывной и продуктивной работы строителей администрации следует раскошелиться в ближайшее время. Вернуть долги чиновники планируют в мае.

комиинформ
човскиймост,долг,мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии