Солдаты из Коми пообщались с родными через плазму

На этой неделе в стенах мэрии столицы Коми прошел телемост, соединивший города и районы региона с постоянным представительством республики при президенте РФ.

С помощью современного средства связи солдаты-срочники из Коми, служащие в Москве и области, смогли пообщаться с близкими, ждущими их на родной земле.

Как поведал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу регионального военкомата Владимир Осипенко, подобное общение через экраны в преддверии главного Дня для защитников проходит не первый и не последний раз. Особую радость мероприятие приносит родителям далеких призывников.

По словам солдатских матерей, пришедших воотчию убедиться, что их «сыны» живы и здоровы, телефонное общение не идет ни в какое сравнение с возможностью визуально увидеть свою «кровинку».

Повидать родные лица поспешили родственники солдат  из столицы Коми, а также далеких городов Воркуты, Печоры, Усинска, Усть-Вымского и Троицко-Печорского районов. В сердце России - Москве и Московской области отдают долг Отечеству 44 призывника из Коми. На общение с каждым из солдат уходило 2-3 минуты из-за ограниченного времен и телемоста.

Чаще всего раздавались слова поздравления с грядущим праздником, призывы служить достойно, передавались приветы всем и вся. Обеспокоенные мамы проявляли интерес и к питанию своих выросших «детин», внимательно всматриваясь в их лица и выискивая признаки худобы.

Удивление собравшихся вызвал разговор бабушки и ее внука-солдата, в ходе которого выяснилось, что они общаются в век мобильной связи и цифровых технологий при помощи обычных рукописных писем.

В финале видеосвязи заместитель командира воинской части №72064, где служит не один сыктывкарский солдат, рассказал о достойной допризывной подготовке уроженцев Коми.

– Мы даже не сможем выделить лучшего, все достойно несут службу. Они пришли в часть, будучи на 90% готовыми к службе. Нам осталось только обучить их азам военного ремесла. Сейчас сыктывкарцы буквально составляют костяк части. Мы надеемся, что они изъявят желание служить по контракту, и будем рады принять их – сказал он.

Республика
телемост,солдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии