«Я б в пожарные пошел, пусть меня научат»

В школах столицы Коми стартовали специальные «уроки безопасности».

Глава МЧС Владимир Пучков ознаменовал текущий год Годом пожарной охраны, что предусматривает, в первую очередь, плодотворное сотрудничество с простыми людьми.

В рамках запланированных мероприятий, сотрудники МЧС откроют свои двери для любознательных граждан, проведут уроки безопасности и многое другое.

Столица Коми стала одной из площадок для практической реализации идеи. В частности, работники отдела надзорной деятельности Сыктывкара и Коми республиканского отделения ВДПО организовали для кадетов школы № 18 познавательные занятия по пожарной безопасности.

В процессе диалога с ребятами необычные учителя «в погонах» освежили в памяти детей азы пожарной безопасности в быту, в школе, отрепетировали правила поведения при различных ЧС.

Школьникам поведали о разнообразных подручных средствах, которыми можно усмирить огонь, рассказали, как защититься от ожогов и показали, как можно выручить друга, попавшего в беду.

Все ребята примеряли современную маску-самоспасатель и научились применять противопожарное полотно. В конце встречи юным слушателям  "курса" раздали наглядные пособия, где просто и доступно были зафиксированы озвученные постулаты.

Как указано на сайте МЧС республики, подобные мероприятия  привлекают юнцов в ряды огнеборцев и учат детей ответственному отношению к проблемам безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Коми
урокибезоавсностиприпожаре
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии