В Коми аферисты лишили пенсионера 405 тысяч рублей

Злоумышленники по телефону под благовидным предлогом «выцыганили» у 75-летнего жителя Ижемского района крупную сумму.

Пенсионер перечислил кровные в качестве компенсации за ранее приобретенные лекарства.

На его телефон позвонила некая женщина, представившаяся секретаршей руководителя финотдела «Центра-банка». Затем она якобы «соединила» потерпевшего со своим начальником. По легенде звонившего, фирма, присылавшая ижемцу лекарства, обанкротилась, но у нее имеется некий счет, открытый на пенсионера, где лежит 420 тысяч рублей.

Чтобы получить заветные деньги, пожилой мужчина должен был отправить на определенный счет 31 тысячу 200 рублей, что он и сделал.

Затем псевдоначальник собственной персоной вновь набрал номер «счастливого» пенсионера, спев соловьем о необходимости застраховать средства  на 104 тысячи рублей. Доверчивый житель республики снова перевел средства на счет.

Однако, неугомонные аферисты не успокоились. «Представитель» мнимого банка в очередном звонке сказал потерпевшему, что на его счету теперь 655 тысяч рублей, но эти средства нужно повторно застраховать, выплатив 270 тысяч рублей. Поверив, обманутый мужчина вновь раскошелился, подарив в общей сложности мошенникам более 400 тысяч.

В аналогичной ситуации оказался и ухтинец, у которого под благовидным предлогом компенсации за лекарства телефонными ловкачами были похищены 75 тысяч рублей.

МВД по Республике Коми
мошенничество,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии