Фельдшер из Сыктывкара наказан за смерть молодой девушки

В силу вступил приговор по отношению к медработнику столичной станции скорой помощи, из-за которой произошла резонансная смерть пациентки на крыльце больницы.

Вопиющий случай имел место вечером 28 марта 2014 года. Молодая сыктывкарка, отмечавшая в тот злополучный день свое 16-летие, пришла на прием к врачам Республиканской детской больницы, жалуясь на боль в ногах.

Однако, не дождавшись результатов исследований, девушка покинула стены стационара через служебный выход. Но преодолеть путь она не смогла. Через пару десятков метров ей пришлось вновь обратиться к медикам, набрав экстренную службу. Диспетчеру скорой помощи девушка пожаловалась, что буквально не может передвигаться и рассказала, где находится. Сигнал зафиксировала, направив бригаду, Людмила Смышникова. Поиски бригады экстренной помощи успехом не увенчались. При повторном вызове обездвиженного подростка обозленный фельдшер отказалась предпринимать что-либо, дав «дельный» совет "на своих двух" добраться до больницы.

Так и не дождавшись помощи, девушка скончалась на крыльце одного из многочисленных помещений больничного городка – святая святых медицинской помощи всего региона. Потертости на брюках девушки говорят о том, что бедняжка действительно пыталась ползти, но достичь цели не смогла в результате отравления наркотическим психоактивным веществом.

Циничный диспетчер свою вину так и не признала. Краснозатонский мировой суд же посчитал Смышникову виновной по статье оставление в опасности и наказал ее «рублем», оштрафовав на 60 тыс. рублей. Виновная безуспешно попыталась обжаловать приговор в Сыктывкарском городском суде.

Попав под волну действия постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» нерадивый диспетчер освобождена от назначенного наказания со снятием судимости.

Прокуратура Республики Коми
скорая,фельдшер-диспетчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии