В Коми программа по переселению движется семимильными шагами

С легкой руки руководителя республики в последнее время в регионе сдвинулась и покатилась комом реализация программы строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья.

- За пять месяцев по программе переселения граждан из аварийного жилья мы ввели в строй практически половину от площади, построенной за предыдущие три года. И никакие сложности не помешают реализации всех трёх этапов программы в текущем году, - поведал Сергей Гапликов в процессе общения с прессой.

Врио Главы Коми не скрывал, что проблем в этой области – множество, и не все пока удалось устранить. Однако, этот вопрос будет решен в любом случае, каких бы усилий властям это не стоило.

-  С учётом третьего этапа, в 2017 году нужно будет сдать 57 тысяч квадратных метров. - рассказал о перспективах напряженной работы руководитель Коми, отметив также, что на данный момент  «ситуация требует только ручного управления».

Цифры говорят сами за себя. За долгий период 2012-2015 в эксплуатацию ввели немногим больше 36 тысяч квадратных метров жилья, за пять месяцев, считая с октября 2015 года  - 15,7 тысяч квадратных метров. К проблемам переселенцев С. Гапликов регулярно возвращается в своей работе.

В качестве основных зацепок, тормозящих продуктивную работу в этом направлении, Врио Главы назвал качество подготовки кадров на местах и недобросовестных подрядчиков.

При этом, как оказалось, по вопросу переселенцев С. Гапликов отчитывается непосредственно перед Правительством и Президентом страны.

Официальный портал Республики Коми
переселениеизаварийногожилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии