Сотрудники Госпожнадзора подарили многодетной семье пожарную сигнализацию

Сотрудники надзорной деятельности Сыктывдинского района постоянно проводят рейды в частном жилом секторе и оказывают адресную помощь.

В этот раз, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК, специалисты посетили многодетную семью Чеботарь, проживающую в частном деревянном доме. На кухне были установлены автономные дымовые пожарные извещатели, которые работают от батарейки, улавливают задымленность и подают сигнал. Кроме того, представители республиканского отделения ВДПО вручили многодетной  маме огнетушитель.

По словам Евгении Чеботарь, их семья знает что такое пожар. В доме из-за  короткого замыкания электропроводки ранее происходило задымление. Поэтому такие подарки им необходимы, тем более в доме печное отопление. К слову, женщина даже не знала, что есть специальные автоматические средства для обнаружения дыма в помещении на ранней стадии.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Коми Михаила Муравьева, такая адресная работа постоянно  проводится в республике и направлена на предупреждении пожаров и гибели людей.

- Мы продолжим совместно с органами местного самоуправления, соцзащиты и пожарными добровольцами особую работу с многодетными семьями и другим социально-незащищенным группам населения, - отметил Михаил Муравьев.

пожнадзор многодетнаясемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии