Сыктывкарские студенты разминировали бомбу

В Сыктывкаре прошел историко-спортивный квест «Битва за Сталинград».

В игровом формате организаторы, специалисты городского Молодежного центра, постарались воссоздать реалии Сталинграда 1942 года. Студенты «спасали» товарищей, расшифровывали донесения с помощью азбуки Морзе, преодолевали «минное поле» и даже обезвреживали «бомбу».

Квест длился почти четыре часа. Сложность представляли не только интеллектуальные задания в «штабе», но и трудные в физическом выполнении «военные задачи».

Сыктывкарские студенты разминировали бомбу (фото) - фото 1 Сыктывкарские студенты разминировали бомбу, фото-2 M1qNnxQ9WKI (1) Сыктывкарские студенты разминировали бомбу (фото) - фото 1

Участники и ползали по снегу под маскировочной сетью, и забирались на вышку с помощью альпинистского снаряжения, и стреляли из пневматических винтовок в цель.

Сыктывкарские студенты разминировали бомбу (фото) - фото 2 Сыктывкарские студенты разминировали бомбу, фото-6

Первое место среди «старичков» заняла команда военно-спортивного клуба «Сириус». Среди новичков лидерство осталось за ребятами из медицинского колледжа имени И. Морозова.

Напомним, игра проходила в рамках ежегодного городского спортивно-патриотического конкурса «Служу России — 2016». Помимо квеста, для студентов прошел турнир по военно-тактической игре «Лазертаг», а также смотр строя и песни, и соревнования на знания правил дорожного движения.

квест Сталинград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии