Красоты Коми станут доступнее для юных туристов

Особо охраняемые природные территории региона «откроют» для молодых ценителей природы.

Региональный центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования и Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма заключили партнерское соглашение.

Своими автографами документ заверили Александр Ермаков и Александр Просужих, являющиеся руководителями сдружившихся центров.

- Вместе мы будем развивать познавательный туризм, связанный с посещением маршрутов на особо охраняемых природных территориях республиканского и местного значения. Общая задача - сделать их привлекательными для туристов всех возрастов, и первоочередно для школьников и студентов, - рассказал о сути наметившегося сотрудничества Александр Ермаков.    

Теперь экологические тропы и туристические маршруты будут обустроены в лучшем виде и сертифицированы. Также соглашение имеет целью разработку комплексных познавательных мероприятий для юных жителей региона на свежем воздухе, а также подготовку специальных  методических пособий. 

В перспективе, особые территории Коми края станут лакомым куском туристического пирога как для молодежи, так и для всех возрастных и социальных категорий.

Официальный портал Республики Коми
туризм,тропы,доступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии