За переполненные классы школы расплачиваются рублем

Очередное учебное заведение - выльгортскую школу №1 - республиканский Роспотребнадзор наказал на тридцать тысяч рублей.

Выяснилось, что штраф был выписан за то, что в учреждении в классах учится больше, чем 25 человек,  площади некоторых кабинетов меньше, чем необходимо по норме. Не во всех классах имеется необходимая мебель. Кое-где не соответствует гигиеническим требованиям уровень искусственной освещенности, температура воздуха и его влажность. Кроме того, в кабинетах начальных классов нет централизованного холодного и горячего водоснабжения.

Помимо этого у ревнителей чистоты нарекания к техническому состоянию вентиляции, площади гардероба и обустройству туалетных комнат.

В результате перечисленных нарушений, школу привлекли к административной ответственности и наказали немаленьким штрафом.

Напомним, примерно на такую же сумму в декабре прошлого года была оштрафована сыктывкарская школа №35. Причиной так же стали переполненные классы. Кроме того, в учреждении  нарушались нормы организации питания и нормы сменности.

На днях штрафом в 30 тысяч рублей за переполненные классы и закрытые окна была наказана эжвинская гимназия №1...

Проблема в том, что штрафами не решить вопрос переполненности городских школ. Директора учреждений оказались между молотом и наковальней, когда по закону они обязаны принять всех детей, кто имеет право на обучение в конкретной школе по прописке, при этом помещений катастрофически не хватает.

komionline.ru
школы штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии