На следующей неделе в Сыктывкар приедет "Ария"

26 февраля в Сыктывкаре состоится сольный концерт легенд российского "хэви метала" - группы Ария. Парни приезжают в нашу северную столицу уже не в первый раз.

Тем не менее, их концерты хочется посещать снова и снова. Почему? Можно много говорить о том, что это заслуженная и легендарная группа, которая стояла у истоков "хэви" в России, внесшая огромный вклад в развитие отечественной рок-сцены, и это действительно так! 

Но самое главное, что эти ребята настоящие профессионалы, которые чувствуют то, что делают. Они знают и любят свое дело, и в совокупности этих факторов появились на свет потрясающие композиции.

Накануне гастролей журналисты pro8212.ru адресовали несколько вопросов известным музыкантам.

- Какой ваш самый запоминающийся тур и почему?

- Каждый наш тур уникален и интересен по-своему. И каждый раз тот тур, в котором мы находимся в данный отрезок времени самый запоминающийся и самый лучший. Выбрать из всей нашей 30-летней истории какой-то один, да даже несколько гастролей попросту невозможно. Сейчас мы в туре, посвященному нашему 30-летию, и поверьте, для нас эти концерты будут самыми лучшими. Мы с огромным нетерпением ждем встречи с нашими поклонниками!

- Какие из ваших песен вам больше всего нравится играть вживую?

- Во-первых, надо понимать, что у каждого из нас есть свои любимые треки и они не обязательно совпадут с выбором другого. А с другой стороны, наши песни, это как дети. Ты не можешь любить одного ребенка больше чем остальных. Да, бывает время, когда тебе необходим отдых от "семьи". У нас это происходит в перерывах между гастролями. И затем мы возвращаемся к нашим концертам с утроенной силой. Именно потому, что нам нравятся все наши песни, так сложно составить концертный сет-лист. Ведь хочется включить туда как можно больше треков, но, увы, мы ограничены во времени.

- Как малоизвестной рок группе из провинции стать по настоящему успешной и популярной? Что бы вы посоветовали?

- Универсального ответа на этот вопрос нет. Работать. Играть концерты, записываться, работать с аудиторий в социальных сетях, развиваться и учиться, постоянно. Это должно поглощать, захватывать целиком. Как только музыкант начинает думать "и так сойдет", он так и останется "малоизвестной группой из провинции".

- Какие группы вам нравятся? Какие из них повлияли на ваше творчество?

- Мы отвечали на этот вопрос бесчисленное количество раз. Нам нравятся такие команды, как Judas Priest, Iron Maiden, Black Sabbath и множество других групп, всех и не перечислить. Оказали ли они на нас влияние, возможно лишь в самом начале, сейчас мы уже давно самодостаточная группа.

- Есть ли музыкальное образование у участников вашей группы? Как вы считаете, необходимо ли рок музыканту иметь музыкальное образование?

- Многие из нас учились музыке. Владимир занимался на домре, Виталий на баяне. В дальнейшем Виталий закончил училище им. Гнесиных , Владимир и Сергей хоть и не имеют диплома, но обучались в муз. училище по классу гитары.

Напомним, ровно 30 лет назад "Ария" впервые вышла на сцену, поразив зрителей немыслимой энергетикой и харизмой. В 2016 году музыканты проводят юбилейное турне, в котором звучат как всеми любимые хиты, так и раритеты, специально подготовленные к знаковым концертам.

Ария гастроли концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии