В Коми бесплатные адвокаты получат по заслугам

Оклады республиканским юристам, трудящимся на поприще бесплатной помощи, вырастут.

Инициативу обсудят на очередной сессии регионального Государственного Совета сегодня. Вопрос стал ребром из-за резкого сокращения адвокатов, желающих бесплатно консультировать граждан в рамках госпрограммы.

- В 2013 году в перечне бесплатных юристов Адвокатской палаты республики значилось 15 человек, в 2014 году их число сократилось до 5, а в 2015 году – до 4 человек, которые трудятся в Сыктывдинском, Койгородском, Прилузском и Удорском районах – поведал о сути проблемы министр юстиции региона Дмитрий Толстов.

По его словам, увеличение выплат местным адвокатам приведет к планомерному росту количества желающих работать на этой стезе, что в свою очередь поможет большему числу граждан получить квалифицированную консультацию.

На данный момент, одна устная консультация адвоката в республике  оценена в 200 рублей, в то время как по новому порядку она увеличится до 500, письменная помощь поднимется в цене с 250 руб. до 800, оформление запроса и ходатайства «подскачет» с  300 до 700 рублей.

Аналогичным образом дороже станет любая помощь бесплатного защитника.

Как указано на сайте регионального правительства, информация о юристах Коми края, оказывающих помощь бесплатно, размещена на официальном ресурсе Министерства юстиции.

Официальный портал Республики Коми
адвокат,бесплатныеконсультации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии