Сыктывкарский домушник обогатился более, чем на полтора миллиона

В стенах республиканского Верховного суда в апелляционном порядке было рассмотрено дело «успешного» домушника 26 лет Николая Городецкого, совершившего 21 кражу.

Уже  имея на руках ряд судимостей, но не имея работы, найти средства на безбедную жизнь Городецкий решил привычным способом, взяв «на дело» свою благоверную и знакомого. Совместно они обчистили квартиру в столице Коми, набив карманы золотыми украшениями хозяев.

Однако, почти сразу новоиспеченная «банда» была задержана стражами порядка. В процессе разбирательства по делу Городецкий признал вину еще в 20 эпизодах кражи. Имея на руках богатую связку ключей, он часто подбирал их к однотипным дверям, проникал в квартиры Сыктывкара, прибирая к рукам все, что плохо лежит. В главном почете были деньги и золото. При этом джентльмен удачи оставлял после своего визита порядок, а уходя, закрывал дверь.

В результате, пострадало 28 человек, лишившись кровных на сумму полтора миллиона рублей.

Эжвинский суд отправил Городецкого за решетку исправительной колонии строгого режима на  4 года 8 месяцев. Обвиняемый попытался обжаловать приговор, но госпожа удача, долгое время сопутствующая вору-домушнику, на этот раз его оставила – приговор оставили без изменений.

Прокуратура Республики Коми
вор,домушник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии