Дети со школьной скамьи узнают о дебетах и кредитах

Львиную долю уроков обществоведения посвятят финансовой грамотности.

С сентября текущего года девятиклассники узнают все о кредитных обязательствах, будущей пенсии и налогах. Повышение финансовой грамотности учеников займет примерно третью часть времени на уроках обществознания.

Как поведала первый замминистра образования и науки России Натальи Третьяк, ребятам раскроют не только теорию, но и познакомят с практикой главных финансовых операций для каждого человека. Детей постараются научить с детства считать деньги и знать им цену.

- В примерных образовательных программах будут отражены аспекты будущей финансовой жизни детей: вопрос формирования доходов семьи, система страхования финансовых рисков для семьи. Детей познакомят с азами - что такое заемные средства, чем отличаются виды кредитования, расскажут о разных системах пенсионных накоплений, о формировании бюджета, - познакомила с обширными планами по финансовому обучению детей замминистр.

Сейчас, к сожалению, уровень финансовой грамотности и у детей, и у взрослых находится в плачевном состоянии. Первые пилотные программы по повышению знаний в области финансов взяли старт в российских школах в 2015 году. Волевым решением властей практика внедрения образовательных программ по финансам будет продолжена и расширена.

Российская газета
финансоваяграмотность,школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии