Как жить вечно и кого объединит новая региональная продуктовая сеть?

Предлагаем вашему вниманию топ-восемь тем, больше всего интересовавших сыктывкарцев за последние десять дней.

Огромное число просмотров набрала информация про то, что биолог-генетик Коми научного центра Екатерина Прошкина была признана одним из лучших ученых года. Молодой исследователь ставит опыты на мушках-дрозофилах, изучая возможности продления жизни живого существа.

На втором месте по интересу читателей интервью с Георгием Панюковым , который придумал уникальный бренд Сыктывкара — SYK — и выпускает с этим логотипом одежду уличного стиля. Корреспонденту pro8212.ru молодой предприниматель рассказал, как его исключили из Сыктывкарского университета, какие магазины он открыл в Санкт-Петербурге и для чего решил продвигать бренд родного города.

«Бронзу» в нашем топ-листе удерживает репортаж, посвященный показу детского художественного фильма «Тайная комната». Уникальность картины в том, что ее сняли обычные школьники из Эжвы вместе со своим учителем русского языка и литературы Русланом Габовым.

Как жить вечно и кого объединит новая региональная продуктовая сеть?, фото-1

Педагог сам придумал сценарий, героями фильма стали его же ученики. Приключенческое действие происходит как в Сыктывкаре, так и в Санкт-Петербурге. Киноэксперты, режиссеры и сценаристы неоднозначно оценили самодеятельное творчество ребят.

До сих пор держат пальму первенства публикации, рассказывающие про впечатления сыктывкарских фотографов от усть-цилемского праздника Петровщина и про борьбу родителей с чиновниками за открытие специализированного класс для детей с нарушениями речи.

Как жить вечно и кого объединит новая региональная продуктовая сеть?, фото-2

К слову, уже принято решение, что отдельные классы для ребятишек с логопедическими проблемами будут открыты с 1 сентября 2016 года. Вероятно, что громкое обсуждение этой проблемы в сми также повлияло на появление положительного ответа по данному вопросу.

Не обошли читатели стороной и экстренную тему последнего воскресенья: прорыв в системе теплоснабжения в Эжвинском районе. Пока активная часть населения бегала по «Лыжне России», аварийщики, мобилизовав всех специалистов, устраняли последствия крупной аварии.

Как жить вечно и кого объединит новая региональная продуктовая сеть?, фото-3

Напомним, без тепла в тот день остались 60 домов в промышленном районе Сыктывкара. В тот же вечер, по сообщению пресс-службы администрации Эжвы, угроза отсутствия теплоснабжения была устранена.

Держится в рейтинге новость про то, что власти Коми планируют запустить на продуктовый рынок региональную розничную сеть. Пока не совсем ясно, что это будет: создание нового бренда или просто объединение поставщиков местной продукции под одной крышей? Однако многие потребители утверждают, что после закрытия сети магазинов «Ассорти» образовался некий вакуум: негде купить товары местных производителей, приходится их искать по разным торговым точкам.

Как жить вечно и кого объединит новая региональная продуктовая сеть?, фото-4

Наконец, нас радует, что новинка нашего сайта — тест, проверяющий краеведческие знания горожан, - пришлась ко двору. Нововведение наравне с журналистскими публикациями завоевало признание читателей и вошло в топ-8 лучших тем (по количеству просмотров). Скоро мы вас порадуем новыми интересными заданиями, связанными с нашим любимым Сыктывкаром. Следите за новостями, оставайтесь с нами!

интересныетемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии