Руководитель Коми "принялся" за ветеранов

 Сергей Гапликов бок о бок с активистами общественных организаций постарался решить насущные проблемы ветеранов.

В ходе диалога были обсуждены актуальные вопросы соцподдержки ветеранов, важность и нужность общественного мнения при разработке норм, участие ветеранов в деле формирования принципов у молодежи и детей.

В частности, затронули тему метаморфоз в схеме предоставления дополнительных методов социальной поддержки ветеранам боевых действий. С 1 января 2016 года возможность компенсировать часть оплаты коммунальных услуг осталась исключительно у самих участников боевых действий  по аналогии с федеральными нормами. Ранее эта льгота распространялись и на членов семей ветеранов. К тому же, с нового года не в лучшую сторону изменился и механизм подсчета сумм социальной поддержки.

По словам руководителя Коми региональной организации Общероссийского общественного движения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Вадима Клюпы, метаморфозы «больно» ударили по карману ветеранов.

- Мы не просим вернуть эти льготы всем поголовно, но мы предлагаем помочь тем, кто действительно нуждается в данной поддержке, - заметил он.

Руководитель региона пошел навстречу радеющим о благосостоянии нуждающихся ветеранов и дал наказ Минтруда подготовить ряд поправок в закон. Инициативы ждут и от активистов движения.

- Могу вас заверить, что мы готовы помочь этим людям, рассмотрев каждую ситуацию отдельно и, при необходимости, внести изменения в закон, распространив его действие с 1 января текущего года, - обозначил позицию Сергей Гапликов.

Также в процессе дискуссии была обсуждена возможность выделения ветеранам земли, что могло бы решить многие вопросы с жильем. Региональное правительство должно проработать возможность такой системы поддержки, уделив внимание и защите от спекуляций.

Официальный портал Республики Коми
ветераныбоевыхдействий,поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии