"Ыбицу" проверяют на предмет расходования средств

У Следственного комитета России возникли вопросы к организаторам мультфестивалей, которые проходили в финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб.

Сам финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб также может стать объектом проверки. Вложенные в создание этнопарка сотни миллионов рублей так и не принесли отдачи. Весь проект оценивался в 2 миллиарда рублей. 533 миллиона на Ыб были выделены в 2011-2014 годах. А в 2015-2016 годах власти Коми планировали потратить около 1 миллиарда.

Известно, что контракты на организацию фестиваля с его основания безальтернативно получала фирма «Ыбица Продакшн», близкая к бывшему начальнику управления информации администрации главы Коми Павлу Марущаку. Последний нынче проходит по "делу Гайзера".

Напомним, фестиваль «Ыбица» в Коми проводился ежегодно, начиная с 2011 года. Обычно праздник длился два дня. На него приезжали звезды и группы российской эстрады, знаменитые ведущие и спортсмены.

Однако с каждым годом количество посетителей «Ыбицы» сокращалось: люди не хотели ехать в деревню за 70 километров. В 2015-м фестиваль перенесли в Сыктывкар на Стефановскую площадь. 

komionline.ru
Ыбица следователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии