Аферист из Коми промышлял интернет-мошенничеством

Злоумышленника задержали костромские полицейские.

Фигурантом уголовного дела стал 29-летний уроженец Республики Коми. В 2014 году, укрываясь от уплаты алиментов, мужчина перебрался в Кострому. Поначалу работал по специальности – автослесарем в сервисе техобслуживания. Затем потребности возросли, и молодой человек встал на «скользкий путь».

Первые деньги парень похитил у своего знакомого, взяв большую сумму в долг и не вернув. Затем перешел к обманам через интернет. Он размещал на популярных сайтах объявления о продаже дорогостоящих автомобильных запчастей по бросовой цене. После того, как потенциальные покупатели перечисляли аванс, злоумышленник скрывался. 

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по трем преступным эпизодам. Однако, по версии полицейских,  на счету злоумышленника несколько десятков подобных афер на сумму более 1 миллиона рублей. Доказательством тому служат изъятые в ходе обыска 36 «симок», три банковские карты, с помощью которых злоумышленник обналичивал переводы, и пять сотовых телефонов.

bnkomi.ru
мошенник интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии