На курсы изучения коми языка в Сыктывкаре приняли рекордное число человек

Более сотни горожан хотят научиться понимать национальный язык Коми.

Студенты будут заниматься два раза в неделю в течении двух месяцев. Упор будет сделан на освоение основы: постановка звуков и базовая лексика. Специалисты министерства национальной политики РК уверены, что после курсов слушатели будут , как минимум, понимать разговорную речь. 

Ученикам будут задавать и домашние задания, чтобы закреплять словарный запас. преподаватели настроены не только на лекционные занятия, но  будут также использовать игровые формы работы с обучающимися.

Надо отметить, что на курсы пришли как молодые люди, так и старшее поколение. Мотивация у всех разная. Кто-то решил дополнить университетские занятия разговорной практикой на коми языке, кто-то хочет узнать язык предков,  кто-то получить возможность помогать детям при выполнении домашних заданий по этому предмету.

- Я хочу лучше изучить коми язык, почерпнуть для себя что-то новое. Учебной программы в университете достаточно, но если есть время, почему бы не изучать язык в больших объемах. Я интересуюсь коми языком. Моя мама русская, а отец коми. Раньше мы с ним не разговаривали на родном языке, а сейчас начали, - рассказал будущий учитель английского языка Глеб Лыткин.

komiinform.ru
комиязык курсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии