Сыктывкарцы-переселенцы отказываются от новых квартир

Горожанам не нравится район, в котором расположено новое жилье, планировка квартир, отсутствие инфраструктуры.

По словам начальника управления архитектуры, городского строительства и землевладения Сыктывкара Владимира Осипова, должны были уже переселить жильцов  из 194 аварийных помещений. Было построено шесть многоквартирных домов по улице 65 лет Победы общей площадью более 6,5 тысячи квадратных метров. Однако на данный момент туда переехали лишь граждане из 137 "деревяшек". 

Докладывая о ходе реализации программы по переселению из ветхого жилья, Осипов напомнил, что задачей программы является не улучшение жилищных условий населения, а переселение из аварийного жилья.

Подводя промежуточные итоги, в администрации выразили обеспокоенность тем, что граждане продолжают жить в аварийных домах, подвергая свою жизнь опасности.

К слову, ветхий дом не может быть снесен, пока в нем проживает хоть один человек. О подобных домах напомнила  представитель управляющей компании, рассказав, что у них на Орджоникидзе есть многоквартирный дом, в котором проживает одна семья, посетовав насколько невыгодно содержать разваливающийся дом.

- У нас в городе и во всей республике достаточно серьезно обстоят дела с переселением граждан из аварийного жилья. Мы отставали от планов, которые были намечены, но с учетом предпринятых усилий и мер  сегодня мы находимся практически в графике, у нас есть небольшое отставание порядка 10 дней, - резюмировал  мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Градоначальник посоветовал вести разъясняющую работу с кандидатами на переселение, поскольку люди иногда не осознают, что, отказываясь от переезда,  обрекают себя на риск, который может привести к фатальным последствиям.

bnkomi.ru
ветхоежилье переселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии