Экс-мэр Поздеев заявил, что полностью признает свою вину

Бывшего градоначальника суд посчитал уместным отпустить под подписку о невыезде.

Сегодня стало известно, что Иван Поздеев заплатил один миллион рублей в качестве возмещения ущерба. Адвокат экс-руководителя городской администрации Ризван Садиков выступил, что находясь под домашним арестом, Иван Поздеев не может работать и возмещать другие суммы.  Садиков и настаивал на изменении меры пресечения, тем более, что его подзащитный полностью признал вину.

Суд приступит к рассмотрению дела 1 марта.

Напомним, в 2013-2014 гг. Иван Поздеев без законных оснований отдал ряду фирм земельные площади под видом обслуживания имеющихся на них строений и сооружений.

Участки были переданы «за спасибо» - без всяких торгов и по чересчур «льготной» цене.

Засим фирмы-застройщики, включая ЗАО "Стройматериалы-К", учредителем которого была благоверная бывшего градоначальника, строили на этих землях многоквартирные дома. Таким образом, бюджету города был нанесен ущерб на круглую сумму в размере 12,5 млн. рублей.

Также  в 2011 г. экс мэр с высоты своего служебного положения подсобил вышеупомянутому ЗАО "Стройматериалы-К" возвести два жилых строения на территории, где их строительство шло в разрез с требованиями градостроительного законодательства.

bnkomi.ru
Поздеев суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии