Сыктывкарских вокалистов приглашают принять участие в мега-проекте "Поющий Север"

В Сыктывкаре впервые пройдет  эстрадный конкурс вокалистов, во время которого зрители онлайн смогут голосовать за любимых артистов.

«Поющий Север» - так назвали фестиваль инициаторы проекта, специалисты ЦДК «Октябрь». Главный идеолог конкурса – Евгений Гаврилов, непосредственно познакомившийся с «кухней» телевизионного проекта «Новая звезда».

- Участие в конкурсах, подобных тому, на которые ездил я, дает очень много для личного роста певца. Это одновременно дух соревновательности и взаимная поддержка среди участников, это открытие новых сторон в своих способностях, это ценное наставничество от мэтров вокального жанра. Мы подумали, что в Коми республике, в Сыктывкаре есть всё, чтобы организовать такой конкурс серьезного уровня на протяжении года, - поделился ведущий менеджер по культмассовому досугу учреждения.

По словам Евгения Гаврилова, инициативу уже поддержали в администрации города. Вокальные конкурсы, которые проводятся в Сыктывкаре в настоящее время («Студенческая весна», «Муза Отечества» и другие) не решают перспективной задачи развития вокального творчества в столице Коми.

- У нас обычно талантливые ребята выступят на конкурсе – никаких рекомендаций экспертов, никаких дальнейших творческих планов: сразу все про них забывают. Мы планируем между турами конкурса работать с участниками, к выступлениям их будут готовить профессионалы. Кроме того, мы ведем переговоры с телеканалом «Юрган», чтобы финальный гала-концерт транслировался в прямом эфире и телезрители могли смс-ками голосовать за понравившегося артиста, - раскрыл карты организатор конкурса.

Принять участие в фестивале «Поющий Север» может любой желающий старше 16 лет. Верхний возрастной ценз не ограничивается. На конкурс ждут как сыктывкарцев, так и  талантливых певцов из близлежащих районов Коми. Выступать могут как солисты, так и вокальные группы. Заявки уже можно подавать в ЦДК «Октябрь».

 Первый отборочный тур состоится 5 марта 2016 года. Организаторы не ставят условий, в каком жанре петь: это могут быть как эстрадные песни, так и народные, и любые другие. Жюри отберет 40 участников. Именно они получат право заниматься с наставниками и будут соревноваться друг с другом в последующих этапах конкурса.

Четверть  финала будет посвящена Году кино, и вокалистам придется исполнить композицию из кинофильма. А в полуфинале зрители услышат песни патриотической направленности.

Номера для финала будут  отбирать наставники и судьи на свой вкус. Участники лишь смогут выбрать песни путем жеребьевки. Предполагается, что двенадцать финалистов выступят на одной из концертных площадок Сыктывкара во время празднования юбилея республики в августе.

- Мы уверены, что талантливых вокалистов в нашем городе – «бездна звезд полна». Очень хочется их поддержать! – заключил Евгений Гаврилов. – Может быть, наш конкурс для кого-то  послужит стартовой ступенькой на региональную и российскую эстраду.

поющийсевер конкурс вокалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии