В Коми предприимчивый сторож позволил похитить 70 кг форели

Женщина, приставленная охранять форелевое хозяйство, не смогла уберечь рыбу от самой себя и своего знакомого.

Как оказалось, 19 октября 2015 года не единожды судимый житель п. Нювчим Павел Игнатов заключил устное соглашение поживиться рыбкой со сторожем известного хозяйства по разведению форели Людмилой Шестопаловой, которая оказалась также не обремененной принципами морали.

В вечернее время Игнатов в период дежурства подельницы с легкостью выловил из кишащей рыбой воды 70 кг форели. В денежном эквиваленте улов преступника равнялся примерно 34 тысячям рублей.

Шестопалова в этот момент сторожила, но не хозяйство, как было положено по инструкции, а своего «рыбака», чтобы никто не заметил противоправных действий парочки.

Свой богатый улов обвиняемый попытался пристроить через одну из торговых точек Эжвы. Но продавщица, которой он предложил сотрудничество, проявила бдительность, сообщив о факте директору хозяйства, который в свою очередь дал сигнал стражам порядка. В ходе «контрольной закупки» ничего не подозревающий «рыбак» был задержан.

Теперь нерадивый сторож и ее сообщник, признавшие свою вину, осуждены за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Игнатов отправится в колонию строгого режима на 1 год 8 месяцев, а Шестапалова будет трудиться на благо общества долгие 200 часов.

Прокуратура Республики Коми
форель,похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии