В столице Коми до сих пор превышен эпидпорог по гриппу

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Коми, с 8 по 14 февраля за медпомощью с симптомами ОРВИ обратилось 10 тысяч 950 человек, из них 6 тысяч 878 – дети.

Заболеваемость по республике в целом по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 24,5 процентов. Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается лишь в двух муниципалитетах: в Сыктывкаре и Усть-Цилемском районе.

Среди заболевших – 62,8 процента составляют дети в возрасте до 14 лет, 37,2 процента - взрослое население. Констатируется снижение количества тех, кто был госпитализирован. На минувшей неделе скорые доставили в больницы с симптомами гриппа примерно на сто человек меньше, чем неделей ранее. По данным лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Коми, в материалах от больных определяются вирусы гриппа А(H1N1)pdm-09 и сезонного гриппа А (H3N2).

Напомним, в Сыктывкаре со 2 по 14 февраля был объявлен карантин для всех общеобразовательных учреждений и центров дополнительного образования. Сегодня, 15 февраля, учебный процесс был возобновлен.


По данным лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Коми, в материалах от больных определяются вирусы гриппа А(H1N1)pdm-09 и сезонного гриппа А (H3N2).
 

komionline.ru
орви грипп эпидсезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии