Квартиры по льготной цене можно купить до 2020 года

В нелегкое время экономического кризиса и внешнеполитической блокады одна новость может порадовать жителей страны, еще не имеющих своих квадратных метров.

Успешный проект "Жилье для российской семьи" решили пролонгировать до 2020 года. Приятным известием поделился директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

- Объем выданных разрешений на строительство в 2015 году вырос. Мы прогнозируем хороший задел по объему ввода жилья и вместе со Сбербанком в первую очередь работаем по стимулированию спроса построенного жилья, - подчеркнул он в Сочи на Всероссийской конференции "Инновации рынка недвижимости".

Также, по его словам, согласовано постановление по продлению программы ипотеки с государственным участием до конца текущего года. По условиям льготной программы, жители страны могут оформить кредит на жилье с процентной ставкой всего 12 % годовых.

Программа "Жилье для российской семьи" охватила уже 67 субъектов Российской Федерации, в этом году для ее участников должны ввести от З до 4 миллионов желанных квадратов.

Это - квартиры экономкласса, цена которых не превышает 80 % от среднерыночной стоимости в регионе и составляет не больше 35 тысяч рублей за "квадрат". Небольшая стоимость держится за счет государственной помощи застройщикам: им возместят 4 тысячи рублей за квадратный метр.

Предполагается, что эти финансы пойдут на обустройство достойной инфраструктуры. Купить недорогое жилье смогут желающие от 25 до 40 лет, имеющие стабильный заработок и нужду в улучшении жилищных условий.

Российская газета
ипотека,льготнаяпрограмма,продление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии