В Коми скоро еще 300 сел обзаведутся качественным интернетом

В республике взяла старт и активно движется к финишу глобальная работа по расширению территориального диапазона охвата региона добротным интернетом.

Об этом в числе других важных вех развития республики говорил ее руководитель на XI Съезде коми народностей.

- С министром связи региона Михаилом Порядиным мы этот вопрос обсуждаем. У нас есть планы по обеспечению 300 населенных пунктов качественной связью - не только телефонной, но и с доступом в интернет,- поделился будущими перспективами Сергей Гапликов.

Качественный интернет – показатель развития региона и заботы руководства о ее жителях, а также необходимое условие продуктивного решения актуального вопроса миграции сельчан в город. Делегатам съезда он также предложил продумать дополнительные рычаги влияния на отток молодежи из сел и деревень, в том числе патриотическую мотивацию.

Затрагивая современные проблемы села, Врио Главы Коми коснулся и вопроса транспортного сообщения, отметив проводимую работу и старания по части авиа и жд перевозок.

- Мы находим возможности, привлекая дополнительные ресурсы, вести активную стабильную работу нашего авиаперевозчика. Мы повышаем качество пассажирских железнодорожных перевозок. В частности, приняты решения по обновлению подвижного состава, улучшению качества самого обслуживания в поездах, повышению комфорта железнодорожной инфраструктуры. - рассказал С. Гапликов.

С автомобильными дорогами обещало помочь главное лесоперерабатывающее предприятие региона – МОНДИ СЛПК, а внешний вид дорожных полотен, в соответствии с справедливыми замечаниями делегатов съезда, приведут к единому стилю и оформлению.

Официальный портал Республики Коми
интернет,села,оттокмолодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии