В Эжве в шестидесяти многоквартирных домах прорвало батареи

В связи с аварией на ТЭЦ Монди ранним утром  произошло повышение давления в сети теплоснабжения с порывами в системе отопления домов.

- Проснулась, зашла в ванну: капец! Там горячая вода из трубы брызжет, на полу потоп с паром, - поделилась Марина Осипова с соцсетях.

По информации пресс-службы администрации Эжвинского района Сыктывкара, все аварийные службы Эжвы работают по устранению утечек.

- В теплосетях повысилось давление, произошел гидроудар, и в квартирах, подъездах где-то прорвало радиаторы отопления, полотенцесушители. Всего порядка 60 адресов. Работаем с ночи. 13 домов было отключено от тепла, но опасности разморозки сетей нет ни по одному адресу. Надеемся и планируем к концу суток полностью все восстановить, – прокомментировал ситуацию глава администрации Эжвинского района Александр Калинин.

Коммунальщики перекрыли "стояки" для того, чтобы дать возможность не прекращать подачу теплоносителя в остальной части домов и приступили к работе по устранению утечки. По словам специалистов, опасности теплоснабжения нет.

Администрация района просит отнестись с пониманием к возникшей ситуации и при необходимости оказывать содействие аварийным службам в доступе к инженерным сетям в квартирах.

авария теплоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии