Почти 500 ветеранам в Коми отремонтирут жилье

В текущем году 492 ветеранов и инвалидов ВОВ, живущих республике, смогут полюбоваться преобразованными апартаментами.

На ремонт квартир из бюджета региона будет выделено 49 миллионов руб.

Как отметил руководитель региона, жилье отремонтируют только тем ветеранам, кто не претендует на получение новых квартир.

-Закон устанавливает жёсткие рамки по приобретению нового жилья, но наша обязанность сделать так, чтобы все ветераны жили в хороших комфортных условиях. Эти люди защитили нашу страну, наш долг - сделать всё, чтобы они жили долго и счастливо. – справедливо заметил С. Гапликов.

Как оказалось, в ремонте нуждается 492 ветерана и инвалида Великой Войны. Их жилье должны преобразовать до 1 сентября 2016 года.

Такая практика уже имела место. В прошлом году ремонт коснулся 324 квартир ветеранов ВОВ. Дома чаще всего нуждались в ремонте фундамента, кровли, полов и стен, печей и оконных рам, также востребована была и замена обоев, сантехники, электрических плит, радиаторов отопления, входных дверей. В первоочередном порядке работы проводили в квартирах одиноких ветеранов, не имеющих детей и близких родственников. Трудились на благо героев главной войны управляющие компании, молодежь и волонтеры.

Как заметил Врио Главы Коми, за этим вопросом особо бдительно следят в рядах руководства региона. О результатах будет направлен отчет и Президенту РФ В. Путину.

Официальный портал Республики Коми
ветераны,ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии