А вы будете праздновать день всех влюбленных?

По данным исследовательского портала Superjob, большинство россиян не планируют отмечать День святого Валентина. По его  данным, 14 февраля продолжает терять популярность на протяжении нескольких лет, сообщает "Русская служба новостей".

«У Дня святого Валентина в нашей стране были и лучшие времена: в 2007 году этот праздник отмечал каждый второй гражданин РФ старше 18 лет. Однако с каждым годом у этого дня становилось всё меньше поклонников, тем более что в 2008 году появился отечественный аналог — День Петра и Февронии, отмечаемый 8 июля. В этом году только 20% опрошенных планируют отметить День всех влюблённых. 10% затруднились с ответом», — рассказала Голованова.

Отвечая на вопрос о том, какие ассоциации вызывает этот праздник, чаще всего люди говорили о чуждой католической традиции. Так ответил 21% опрошенных. Ассоциации с любовью и влюблёнными возникли только у 20%.

При этом у 8% День святого Валентина вызывает исключительно негативные эмоции: раздражение, отвращение и гнев.

5% опрошенных говорили о том, что этот праздник вызывает радостные чувства и положительные эмоции, ассоциируется с открыткой-валентинкой или напоминает о цветах и подарках. 4% респондентов грустят о неминуемых тратах на эти подарки.

При этом дарить подарки 14 февраля не планируют 44% мужчин и 54% женщин. В целом же от презентов на День святого Валентина в этом году отказывается почти половина жителей России, состоящих в отношениях.

Руководитель исследовательского центра заметила, что День святого Валентина не нашёл поддержки и среди работодателей.

«Мероприятия, приуроченные к 14 февраля, в офисах российских компаний по-прежнему редкость: лишь в 6% организаций празднуют этот день. Чаще всего в офисах учреждают «любовную почту», украшают помещения сердечками и устраивают корпоративные мероприятия: чаепития, поход на каток и т.п. Большинство же компаний (87%) игнорируют 14 февраля», — заключила Голованова.

*** Согласно  легенде история Дня Святого Валентина началась во времена жестокого римского императора Клавдия II, который пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря. Император запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин.

В то время святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни.

В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.

rusnovosti.ru
деньСвятого Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии