Сыктывкарка, не желающая выплачивать алименты, угодила за решетку

Пять месяцев в исправительной колонии общего режима проведет нерадивая мать.

Еще в июне 2013 года суд обязал женщину ежемесячно выплачивать в пользу дочери алименты в размере ¼ части заработка до достижения ребенком совершеннолетия. Однако сыктывкарка и не подумала устроиться на работу, на учет в центр занятости женщина также не встала. В итоге горе-мамаша задолжала дочери почти миллион рублей.

К слову, в 2013 и и 2014 годах женщина уже привлекалась судебными приставами к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но наказание ничему гражданку не научило.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья Краснозатонского судебного участка Сыктывкара Республики Коми в третий раз признал безответственную мать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

К сведению, в 2015 году за уклонение от уплаты алиментов в Коми привлечены к уголовной ответственности 712 жителей республики, из них 105 человек были приговорены к реальному лишению свободы.

komiinform.ru
алименты уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии