Собственники жилья могут приблизить сроки капремонта многоквартирного дома

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РК Марина Рудавина рассказала, как это сделать.

Всем известно, что существует региональная программа капремонта многоквартирных домов. Однако, что делать, если ваш дом числиться там на "триста-пятьсотом" месте, как организовать ремонтные работы в более ранние сроки? В первую очередь, необходимо получить признание властями необходимости капремонта. Собственники должны собраться и принять решение о необходимости проведения работ. Официальный протокол собрания и решение необходимо направить в органы местного самоуправления. Там создается специальная комиссия, которая проводит осмотр многоквартирного дома и подтверждает необходимость проведения данного вида работ.

«Бывают и обратные ситуации: например, в доме недавно был проведен капитальный ремонт кровли, ее межремонтный срок составляет 25 лет. Однако по данным региональной программы этот вид работ по дому уже запланирован на следующий год. В таком случае правильней всего перенести сроки на более поздний период. Для этого необходимо подтвердить факт проведения ремонта и сообщить об изменении срока работ в администрацию муниципального образования», - пояснила заместитель министра.

Напомним, мероприятия по переносу сроков проведения работ по капитальному ремонту определены ст.168 Жилищного кодекса РФ (изменения внесены Законом РФ от 29.06.2015 №176-ФЗ). Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждена постановлением правительства Коми от 30.12.2013 №572. 

bnkomi.ru
капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии