Автомобилистам придется поменять свои полисы ОСАГО на новые

Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы.

К 1 июля автомобилистам придется заменить все полисы ОСАГО на новые из-за роста мошенничества, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, пишут "Ведомости". Замена будет произведена бесплатно и в финансовом плане ляжет на плечи страховщиков.

Параметры новых бланков разрабатывает Гознак, который печатает полисы ОСАГО. В Центробанке России заявили, что предложение от РСА об обновлении бланков ОСАГО еще не поступало.

В прошлом году  почти 3 млн клиентов приобрели поддельные полисы, говорит Юргенс. Всего, по приблизительным подсчетам страховщиков, сейчас в России обращается от 1 до 4 млн фальшивых полисов ОСАГО, точных данных нет ни РСА, ни у МВД. Отличить фальшивый полис от настоящего по внешнему виду сейчас почти невозможно: бланк печатается на высококлассной бумаге с соблюдением водяных знаков и всех подписей. 

Председатель организации по защите прав страхователей "За справедливые выплаты" Александр Коваль думает, что принудительная замена полисов бессмысленна. Причиной появления липовых полисов стало то, что страховщики резко подняли цены.  Как только появятся новые бланки, мошенники подделают и их тоже, говорит общественник.

vedomosti.ru
полисОСАГО замена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии