В Коми осужден жестокий преступник

За двойное убийство с особой жестокостью и ряд весомых преступлений перед судом предстал житель Усть-Куломского района.

Нашумевшим преступником является 32-летний житель поселка Ягкедж Усть-Куломского района Евгений Федотов. Верховный суд Республики Коми счел убедительными доказательства его вины в тяжких преступлениях: убийстве с особой жестокостью двух лиц, угрозе убийством и нанесении побоев.

Поводом стал небольшой бытовой казус. Знакомые обвиняемого Семкович и Калашников которые накануне упрекнули его за просьбу налить тарелку супа. Это привело к ссоре и уходу разобиженного Федотова. Свою обиду будущий убийца «заливал» у односельчанина.

В ночное время 27 марта прошлого года Федотов, будучи в состоянии алкогольного опьянения и вооружившись ножами, отправился выяснять отношения. На крыльце его встретила вышеупомянутая Калашникова, которая покрыла его нецензурной бранью.  Преступник в ответ нанес ей множество ножевых ранений, не менее 51 удара. Не успокоившись, он разбудил сожителя убитой и ударил его ножом более 22 раз. Потерпевшие мгновенно скончались от массивной кровопотери.

Невольным свидетелем кровавой бойни стал ещё один знакомый Федотова, который вымолил себе пощаду, услышав в свой адрес череду угроз.

Также Федотов доказана вина Федотова в причинении побоев местной 76-летней жительнице. Беспринципный Федотов, испытывая к пожилой женщине личную неприязнь, ночью 10 декабря 2014 года оттаскал ее за волосы, требуя денег.

«Деревенский» преступник приговорен к 15,5 годам, которые он проведет за решеткой в  исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Республики Коми
жестокоепреступление,жестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии