Куда сыктывкарцам вкладывать деньги

По мнению большинства жителей России, самым беспроигрышным и надежным хранилищем кровных является недвижимость.

Напротив, покупка зарубежной валюты не столь надежный метод.  О подобном мнении россиян свидетельствуют результаты опроса, который провел НАФИ в последний месяц прошлого года.

При этом, недвижимость занимает лидирующую позицию как самый выгодный вклад у россиян уже более 6 лет, с каждым годом не только не теряя своих сторонников, но прибавив список своих союзников до 65 процентов.

Вложение средств в квадратные метры считается и самым выгодным способом.

«Серебро» по критериям надежности и выгодности получает скупка золота и драгоценностей (18 процентов - надежность и 23 процента выгодность).

Третье место по выгодности россияне отдали приобретению евро. Однако, хранить приобретенную валюту лучше в наличном виде. При этом, надежность этого метода оценена значительно ниже выгодности (только 8 процентов).

Замыкает тройку по надежности - счет в государственном банке (16%), но такой способ парадоксально считают не выгодным.

Рубли россияне не жалуют - 6 лет назад на на его надежность указывали 15 процентов россиян, сейчас - втрое меньше (5 процентов).

Наименее популярно, по мнению респондентов, - открытие вклада в частном банке, покупка акций предприятий, вклады в пенсионные фонды, покупка ПИФов.

Российская газета
хранениеденег,недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии