В Коми прокуратура защитила права пенсионера

Житель Сосногорска рука об руку с прокуратурой города добился от органов пенсионного фонда компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Пенсионер в прошлом году отдыхал в Республике Беларусь. Вернувшись в родные пенаты, он, как положено, подготовил пакет документов, включая справку о стоимости проезда до границы России, и отправил все в управление пенсионного фонда города, ожидая, что часть затраченных средств ему вернут.

Закон гласит, что неработающие пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере или приравненных к ним территориях, могут рассчитывать на компенсацию стоимости проезда в пределах страны раз в два года.

Однако, Управление Пенсионного фонда в г. Сосногорске оплачивать проезд отказалось. Мужчина не отчаялся и взял в свои союзники госпожу «Прокуратуру».

Совместно был подан соответствующий иск в суд. Мировой судья удовлетворил законные требования в полном объеме. Теперь Пенсионный фонд обязан компенсировать стоимость билетов пенсионера до границы России на сумму 18 тыс. рублей.

Прокуратура Республики Коми
оплатабилетов,прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии