Где не стоит работать чувствительным сыктывкарцам

Каждый человек, выбирая будущую профессию должен учитывать не только фактор заработной платы и своих интересов, но и здраво оценивать уровень стресса, с которым ему нужно будет сталкиваться ежедневно.

Аналитики портала «Вести-Экономика» озадачились тем, кто страдает от стресса в большей степени и составили топ-10 самых нервных профессий, с помощью которого кто-то может сменить место работы на более спокойное, а любители острых ощущений, наоборот, подберут профессию под себя.

По мнению портала, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных, поэтому те, кто выбирают такую профессию, должны обрасти по меньшей мере тремя слоями кожи.

Вторую позицию занимают пилоты. Им приходится справляться не только со своими личными страхами, но и брать на себя ответственность за людей на борту. Пикантности профессии добавляет существующая в современном мире угроза терроризма.

Далее по списку - ведущие на радио и телевидении. Они не могут расслабиться ни на секунду, ибо находятся «на слуху» и под прицелом камер и должны "правильно говорить", соблюдать все правила русского языка, исключая ошибки и погрешности. Ко всему, телеведущим запрещено «заедать» стресс, так как экран "не прощает" лишних килограммов.

На четвертом месте стрессовых профессий - школьный учитель. Затем - медицинский и социальный работники. Седьмую позицию по праву занимают шахтеры, работающие под землей в темноте и духоте.

Восьмые в списке диспетчеры "Скорой помощи", девятые - организаторы праздников. Последнее место прибрали к рукам авиадиспетчеры.

Вести-Экономика
стресс,профессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии