В Сыктывкаре откроется хоспис

Достигнута договоренность между Епархией и республиканским министерством здравоохранения о создании в столице Коми учреждения, оказывающего паллиативную помощь неизлечимо больным.

Идея хосписа для Сыктывкара не нова. Еще девять лет назад он был построен в Кочпоне и освящен  епископом Питиримом. Тогда в его попечительский совет вошли многие достойные люди, которые вкладывали собственные средства в создание "последнего пристанища". Однако, по словам доктора богословия, врача-эндокринолога, архимандрита Филиппа, в то время административные препоны не дали воплотить благородную идею в жизнь. Тогда хоспис так и не начал функционировать, а в  здании открылся Центр психического здоровья.

Сегодня с  министром здравоохранения РК Дмитрием Березиным достигнута принципиальная договоренность о перепрофилировании заведения под хоспис на 25 мест. Неизлечимо больные сыктывкарцы теперь могут рассчитывать на профессиональную помощь. Известно, что большую часть таких пациентов составляют онкобольные, поэтому не исключено, что хоспис станет подразделением республиканского онкодиспансера.

Хоспис будет иметь республиканское финансирование, сообщает "Комиинформ", однако работать под патронатом Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Большая часть работы будет осуществляться в нем на принципах благотворительности.

komiinform.ru
хоспис неизлечимобольные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии