Водитель школьного автобуса в Коми сел за руль в состоянии опьянения

Бдительные госавтоинспектора задержали водителя, управлявшего школьным автобусом с «промилями» в крови.

Дорожный казус имел место поутру 8 февраля на дорожном полотне Чебоксары-Сыктывкар.  Водитель, крутящий баранку навеселе, был пойман полицейскими в ходе проведения специального рейда по профилактике нарушений в области пассажирских перевозок. Автобус принадлежал школе-интернау № 15 с. Пажга Сыктывдинского района.

Уровень алкогольного опьянения горе-водителя составил 0,328 мг/л. В свое оправдание мужчина рассказал, что употреблял спиртное накануне вечером и не ожидал такого поворота событий. Утром он как обычно успешно прошел предрейсовый «фейс-контроль» у фельдшера интерната и был допущен к управлению железным конем, перевозившим детей.

Однако, по букве закона на нарушителя был составлен соответствующий протокол. За «остатки» водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до двух лет. Материал направлен в суд. К слову, это далеко не первое лихачество автомобилиста. За год он неоднократно превышал скорость и не считал нужным пристегивать ремень безопасности, за что несколько раз привлекался к ответственности.

Сотрудники ГИБДД не обойдут вниманием и должностных лиц школы-интерната, ответственных за предрейсовый медицинский осмотр. Будет проведена внеплановая проверка.

В Сыктывдинском районе это уже второй случай, когда за руль школьного транспорта садится не трезвый водитель.

Управление ГИБДД МВД по Республике Коми
водительшкольногоавтобуса,опьянение,сыктывдинскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии