Аферисты похитили полтора миллиона рублей

Сотрудники МВД рассказали, кто  пострадал от рук мошенников.

Наибольшее число финансовых преступлений были совершены под предлогом разблокировки банковских карт. Четырнадцать жителей региона лишились почти полмиллиона рублей после того, как перезвонили на номер телефона, указанный в смс-сообщении о блокировке банковской карты. Злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, просят граждан назвать персональные данные банковских карт, заполучив которые, похищают деньги.

Восемь жителей Коми попались на удочку мошенников при совершении сделок купли-продажи товаров через интернет. В общей сложности преступниками было украдено более 200 тысяч рублей. Еще восемь граждан в своих заявлениях в полицию написали, что денежные средства с их банковских карт были списаны посредством действия вредоносных программа. Вирусы перевели на счета мошенников более трех тысяч рублей, принадлежащих потерпевшим.

Еще пятеро жителей республики обратились в полицию с заявлениями о том, что злоумышленники под видом их знакомых, обманом выпросили более 330 тысяч рублей. Схема полиции известна: мошенники взламывают странички граждан в социальной сети "ВКонтакте", потом от их лица рассылают просьбы помочь материально.  Люди, не убедившись, что это именно знакомый "занимает деньги", отдали крупные суммы аферистам.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

komiinform.ru
аферисты хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии