Правительство Коми озаботилось экологическим воспитанием

В регионе начата разработка концепции эко-образования.

Эксперты проанализируют весь положительный опыт в этой сфере, который накоплен в республике, и выявят существующие пробелы в системе просвещения, сообщает правительственная пресс-служба. Задачу активизировать работу в деле сохранения экологического наследия Коми поставил перед чиновниками врио главы региона Сергей Гапликов.

Профильные министерства решили, что концепцию стоит писать, консолидируя усилия.  по словам Романа Полшведкина, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, нынешние проблемы экологии приобретают особую остроту.

- Многие считают, что решить их можно лишь при помощи новых технологий и высокопроизводительной техники. Но в большей мере наше будущее зависит от поведения каждого человека, его экологической культуры в быту и на производстве, - заключил Полшведкин.

По его мнению нужно систематизировать экологическое образование, а в центре внимания нового проекта должны быть дети, так как чувство личной ответственности за свои действия необходимо развивать с малых лет.

Надо сказать, что руководитель ведомства не открыл Америки, всем понятно, что ребенок берет пример с окружающих его взрослых, копируя модели поведения, в том числе и в деле бережного отношения к природе. Замечательно то, что проблемой экологии всерьез прониклись на уровне правительства  и что теперь программы различных центров экологического воспитания, видимо, будут более серьезно поддерживаться государственными органами.

В состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции, помимо прочих, вошли представители учреждений, известных своими образовательными программами, -  Республиканского центра экологического образования и Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма.

экология просвещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии