Стихи Коми поэтов читают в Париже

В знаменитой столице Франции увидел свет очередной альманах "Глагол", издаваемый в поддержку русской культуры. Львиная доля этого номера посвящена поэтам республики.

Парижане, высоко оценивающие русскую литературу, могут ознакомиться с лирой ныне живущих и уже ушедших поэтов земли Коми: Василия Журавлева-Печорского, Надежды Мирошниченко, Виктора Кушманова, Дмитрия Фролова и многих других.

Главный редактор альманаха Елена Кондратьева-Сальгеро, родившаяся и выросшая в Париже,  год назад написала убедительную просьбу к заместителю председателя Союза писателей Коми Андрею Попову составить обзор по республиканским поэтам.

Так на страницах альманаха появилась статья "Поэты русского Севера".

- Есть далеко не безосновательное предположение, что Республика Коми по количеству поэтов на душу населения занимает первое место в мире. Прозаиков тоже хватает — и с российской известностью у некоторых всё в порядке, - гласит первая строка работы поэта.

*** Альманах "Глаголъ" - сборник стихов, рассказов, статей, эссе, поэтических переводов, вышедших из под "русского пера" -  регулярно выходит в Париже.

комиинформ
комипоэзия,культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии