За любовь к оружию и чужим вещам в Коми судят проказника из Вуктыла

Подросток обвиняется в краже пневматических винтовок и арбалетов из местного тира и других «шалостях». В большинстве  преступлений принимал участие его брат.

В отношении 16-летнего подростка из Вуктыла собран целый букет обвинений: кража вещей и документов, кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба  и даже покушение на угон автомобиля.

Как установило следствие, в октябре-ноябре прошлого года молодой человек под покровом ночи три раза похищал из автомобилей оставленные вещи и документы их хозяев. Одну машину он попытался угнать, но дело не увенчалось успехом. Пострадал от сорванца и  местный тир. Все преступные деяния, кроме угона, обвиняемый совершал рука об руку с 13-летним братом. Однако, последний в силу малых лет к уголовной ответственности не привлечен. 

15 ноября братья-разбойники совершили знаковое преступление, вскрыв ломом помещение тира в Вуктыле. «Налетчики» стали счастливыми обладателями трех пневматических винтовок, арбалета и стрел, трех пневматических пистолетов, макетов автоматов на общую сумму 38,6 тыс. рублей. Правда, ненадолго. Вскоре подростки попали в руки закона.

Обвиняемый имеет богатую «уголовную» историю: состоял на учете во всех органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, три раза помещался в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, но на путь исправления так и не встал.

Пойманный юнец свою вину признал полностью. Уголовное дело будет рассматривать Вуктыльский городской суд.    

Прокуратура Республики Коми
вуктыл,преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии