В стране хотят ввести налог на вредные продукты

К ним чиновники отнесли  чипсы, газировку, пальмовое масло, сахар и электронные сигареты.

По мнению экспертов Минфина РФ,  налогообложение вредных продуктов будет способствовать пополнению казны. Кроме того, считают инициаторы новых акцизов, у населения появятся дополнительные экономические ограничения на потребление нездоровой пищи, сообщает РИА новости.

Первым планируется ввести акциз на пальмовое масло. Приблизительный срок — с 1 июля со ставкой в $200 за тонну. Представители ведомства оправдываются тем, что у них есть поручение правительства РФ на эту тему. Уже в ближайшее время специалисты должны предложить свои расчеты Дмитрию Медведеву. Министерство считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными – они могут вводиться, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.
*** Потребление пальмового масла в России в последние годы растет, в январе – ноябре 2015 г. (данных за год нет) Россия импортировала 794 000 т . Если бы акциз действовал в прошлом году, то поступления в бюджет могли бы составить порядка $160 млн (12,2 млрд руб.).
Пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, жиры для глазури, и пр. В дальнейшем эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания: мороженого, майонеза, плавленных сыров, печенья и пр.
ria.ru
вредныепродукты налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии