С 6 февраля инвалидам-водителям необходимо иметь на машине опознавательный знак

Республиканское МВД разъяснило нововведение.

Постановлением правительства России от 21 января 2016 года № 23 в Правила дорожного движения внесены изменения, которые со вчерашнего дня вступили в силу. Изменения коснулись правил движения под запрещающие знаки: «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

Ранее их действие не распространялось на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов. При этом ПДД не обязывали граждан с ограниченными возможностями иметь на автомобиле специальный знак и возить документы, подтверждающие статус.

Теперь же Правила дополнены положением о том, что граждане претендующие на преференции  должны иметь на машине опознавательный знак «Инвалид» и необходимые документы. Нововведение позволит инвалидам чувствовать себя более защищенными в социальном плане. Эксперты полагают, что тем самым будет исключена возможность езды под запрещающие знаки гражданами, не имеющими на это права.

Напомним, за незаконную установку на транспортном средстве этого опознавательного знака  и за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак, с 19 июня 2015 года предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа  составляет 5000 рублей.

bnkomi.ru
ПДД инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии